Доценту  Олегу Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. В суде Соколов заявил, что девушка напала на него с ножом....

По данным российских СМИ, историк Олег Соколов, подозреваемый в убийстве своей сожительницы-аспирантки Анастасии Ещенко, рассказал, что любил ее, но они оба потеряли контроль во время ссоры, и девушка напала на него с ножом.

Как стало известно прессе,  на суде по избранию меры пресечения, Соколов отвечая на вопросы судьи, сказал. "Мы друг друга любили очень сильно. (...) Были вместе пять лет". Также он добавил, что представил Ещенко своим друзьям как невесту, так как они планировали пожениться.  По словам обвиняемого, "Эта девушка, она казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище". Также он добавил, что она "ревновала к его детям, от нее было много агрессии". Кроме того, историк сообщил, что "Во время ссоры мы все потеряли контроль. Я не понимаю, как это произошло. Такого со мной никогда не было, она напала на меня с ножом", сообщает newsli.ru.

После слов, "Раскаиваюсь глубоко в совершенном и полагаю, что ходатайство следствия справедливо. Я глубоко поражен тем, что произошло", Соколов разрыдался в здании суда. Следствие ходатайствует об аресте Соколова на два месяца, адвокат Александр Почуев просит суд о домашнем аресте.

Источник: "Интерфакс", РИА Новости