Усталость и безнадега: Больше половины российских граждан не ждут улучшений в экономике и финансовой сфере страны через 20 лет. Как показал опрос фонда "Общественное мнение"... 

большинство российских граждан не ждут улучшений и не верат, что через двадцать лет жизнь изменится к лучшем. Согласно опросу, большая часть россиян не рискует также строить планы даже на ближайшую пятилетку, учитывая нынешнюю ситуацию в стране.

По данным соцопроса, треть россиян, а это  30% уверены, что через два десятка лет положение дел в экономике и в финансовой сфере России не изменится. В то же время четвертая часть опрошенных заявили, что в России жизнь улучшится, а 22 процента сограждан  ожидают ухудшений. Также опрос показал, что 62% российских граждан считают, что нынешняя ситуация в стране не располагает к тому, чтобы строить жизненные планы на несколько лет вперед.

Каждый пятый из опрошенных объяснили свое мнение "нестабильностью и неуверенностью в завтрашнем дне". При этом 12% респондентов пояснили свои слова маленькой зарплатой и пенсиями   а также  ростом цен и тарифов. В то же время  социологи отмечают, что 28% граждан РФ считают нынешнюю ситуацию в стране благоприятной, чтобы строить свои планы на ближайшие несколько лет,, сообщает newsli.ru. Они уверены в стабильной ситуации,  и то, что  власти много делают для улучшения условий жизни..

Также соцопрос показал, что  18% сограждан считают, что жить в России через двадцать лет будет более безопасно, чем сейчас; 32% полагают, что с этим изменений не будет, а  двадцать процентов респондентов считают, что ситуация изменится к худшему варианту. .Опрос был проведен 11 августа 2019 года среди 1500 российских граждан  в возрасте от 18 лет и старше