"Это как платные и бесплатные дороги":  В Госдуме отнеслись с пониманием к идее по созданию частных кладбищ...

В России могут появиться частные кладбища. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Российскую газету. По данным издания, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства заканчивает работу над новым законопроектом "О похоронном деле", согласно которому в стране появятся частные кладбища.

В российском парламенте прокомментировали новую идею правительства. Как заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Серпер: "Это нужно сделать". Депутат поддерживает возможность появления частных кладбищ в России и считает, что они предоставят гражданам возможность выбора. "Это как бесплатные и платные дороги, сообщает newsli.ru. То есть, конечно, должны быть доступны для всех граждан бесплатные (государственные) кладбища, но если кто- то хочет получить какие- то дополнительные преференции, блага, то почему человек не может воспользоваться. Поэтому однозначно это нужно делать", - сказал журналистам РИА Новости парламентарий.

По мнению господина депутата, деятельность частных кладбищ может отличаться большим порядком, что будет определять спрос на них.