Основатели компьютерной компании Playrix рассказали о причинах покинуть Россию...

Разработчики компьютерных игр, основатели компании Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы рассказали о причинах переезда в Ирландию. По словам братьев, на этот шаг их подтолкнула непредсказуемость условий ведения бизнеса в России.

Об этом пишет газета "Ведомости" в пятницу 19 апреля. По данным издания, поворотным моментом в развитии компании стало строительство офиса Playrix в Вологде. Бухманы приобрели землю под строительство офисного здания у частного лица, но уже в процессе возведения фундамента выяснилось, что земля по документам принадлежит не только им, но  и правительству города. В итоге им пришлось повторно заплатить за земельный участок.

После этого братья решили перевести штаб-квартиру в Дублин. Как отмечает издание,  Ирландию они выбрали из-за понятного законодательства и низкого корпоративного налога для IT-компаний. Тем более, значительная часть сотрудников  работает удаленно из разных городов. Напомним, на днях  Бухманы были включены агентством Bloomberg в список долларовых миллиардеров, состояние каждого из них оценивается в $1,4 млрд. Братья родились в Вологде и с середины 2000-х гг. вели бизнес в родном городе.

Как пишет газета, на старте они нанимали в компанию по разработке игр своих знакомых. В данный момент фирма насчитывает 1100 сотрудников и 15 офисов в странах СНГ и в Ирландии.Совокупная аудитория мобильных игр компании Playrix составляет 30 млн пользователей и продолжает активно расти. Наиболее успешные игры компании – Township и Homescapes, сообщает newsli.ru. Миллиардное состояние братья сделали на компьютерных играх. Игорю Бухману 37 лет, его брату Дмитрию 34 года. Свой бизнес они начали в далеком 2001 г., когда старший  учился еще в вузе, а младший брат был  школьником. Во время летних каникул они написали игру, которая принесла им первые $60

Playrix раскрутилась на компьютерных играх, которые отличаются простыми правилами, легкими сценариями и не требуют от игрока большого опыта. Эти игры компания продавала через свой сайт. Сейчас основную часть продукции компании составляют игры для мобильных устройств и соцсетей