"Удар по Госдуме": Жириновский разнес в пух и прах идею  ввести платные перекрестки...

Глава Либерально - Демократической партии  Владимир Жириновский разнес инициативу о введении в России платных перекрестков и участков автодорог. Политик назвал идею "вбросом" и "ударом по авторитету Госдумы".

По словам лидера ЛДПР "Никаких платных перекрестков в России не будет. Этого нигде в мире нет". Об этом  Жириновский написал  в своем telegram-канале. Подобные сообщения политик назвал провокацией. Как считает Жириновский, "Это специально вбрасывают в интернет, чтобы ударить по авторитету Госдумы, которая принимает законы". Также в своем выступлении он высказался об идее  создания "суверенного" российского Интернета.

По словам главы ЛДПР,  его партия не голосовала во втором чтении за закон об автономном рунете.  Как заявил Владимир Жириновский, "Молодежь против него, они опасаются, что это приведет к ограничениям и цензуре. Но это не отменяет того, что нужно найти меры, чтобы гарантировать стабильный доступ в сеть, как мы это уже сделали с электронными платежами, создав собственную платежную систему МИР", сообщает newsli.ru.

Напомним, накануне  эксперты организации Национальная технологическая инициатива "Автонет" предложили ввести в России плату за проезд по конкретным перекресткам или участкам дорог в определенное время суток. По мнению экспертов это якобы должно уменьшить пробки и снизить количество аварий. Специалисты назвали города, где пройдет эксперимент. Как сообщала газета "Ура.ру", в России эксперимент планируют запустить уже в 2020 году. Первые платные перекрестки якобы появятся в Нижнем Новгороде, Липецке и Ульяновске.