Подростки должны попробовать алкоголь из рук родителей. Только так, детей можно обезопасить от отравления суррогатом, считает депутат ...

Госдумы Андрей Свинцов. По словам зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связям Андрея Свинцова, родителям нужно первыми давать пробовать детям алкоголь. 

По мнению парламентария, такие меры уберегут юных рассеян от опасности отравления суррогатным алкоголем. О своей инициативе Свинцов рассказал агентству "Москва". Он пояснил, что рассказывать несовершеннолетним про алкоголь необходимо в семье. "В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: "попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь", — заявил депутат, сообщает newsli.ru.

Также российский политик считает, что культура потребления алкоголя в России должна быть именно такой. По его словам, подросток "рано или поздно это попробует", и будет лучше, если это произойдет в присутствии взрослых. Депутат Свинцов уверен, что аналогичные беседы родители должны проводить и по поводу курения табака.