На 3,5 тысячи рублей в месяц можно прожить. Об этом накануне заявила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко. Видео...

Минтруда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей".  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание "Общественное мнение". Высказывание госпожи Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. 

Как отмечает газета, на заседании Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты несказанно удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав тем, что цены на продукты растут. Далее между участниками встречи разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца. Министр труда и занятости Наталья Соколова  заявила , что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей", сообщает newsli.ru.

Депутат областной  думы Николай Бондаренко решил ради эксперимента прожить на эту сумму, на что Соколава заметила, что легко сможет составить для него "сбалансированное, но диетическое" меню, "исходя из магазинов со скидками", которые она обычно посещает. Немногим позже,Бондаренко в интервью Свободные новости" заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты только 3,5 тысячи рублей. По словам депутата, "А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса".

Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10444 рублей.