Активистка  Дарья Серенко опубликовала несколько постов о лечении в больнице ГКБ №40, куда она попала с аппендицитом.

«Я жду хирурга, лежа в холодном коридоре сорок минут. Мы ищем воду для меня. Нигде нет ни одного кулера. Наконец, проснулся хирург. Я захожу. Он начинает на меня орать с порога. Я торможу. Он грубо трогает мой живот и просит, чтобы я заткнулась в ответ на мои слезы. Я прошу быть вежливее со мной. Он говорит, что мне еще повезло и он вежлив. Я говорю, что ждала его сорок минут. Он говорит "И чо?" Угрожает мне операцией, пользуясь тем, что я ничего в этом не понимаю. На мои уточняющие вопросы не отвечает. Я иду лежать обратно в коридор, температура растет».

Не для кого не секрет, что виновны в плохих больницах и огромной в них очереди не только сами врачи, но и кое-кто другой... И если неприятные истории и случаются в богоугодных местах, то они не освещаются, сообщает newsli.ru.

Активистка Дарья Серенко решила запустить акцию с хештегами в Интернете #ад_гкб, осветив свою неприятную историю с хирургом и аппендицитом. Женщина лежала в коридоре 40 минут, ожидая, когда хирург проснется и начнет ее осматривать, и, пора признать, довольна она обслуживанием не была.

Администрация больницы заявила, что подобного ничего в больнице не было, и что в скором времени они в ситуации разберутся.