После смерти Олега Павловича Табакова освободилась должность художественного руководителя МХТ. Кто станет новым худруком главного театра России?

Если вспомнить как сам  великий Табаков стал руководителем МХТ после ухода великого Ефремова, то, как это освещалось СМИ, сам Ефремов назвал своего преемника.

Кого хотел видеть на своём месте Табаков? Конечно жё своего любимого ученика Владимира Машкова, о чем метр неоднократно высказывался, более того, он предлагал Машкову  должность. Однако Машков категорически отказался.

После Табаков говорил, что он знает своего преемника, однако считает неэтичным обнародовать его личность, но готовит его к административным функциям. После смерти Табакова осведомлённые специалисты также не разглашают его волю.

Так кто же займёт кресло руководителя главного театра страны?

Претендентов хватает; эксперты называют не менее десяти кандидатов, сообщает newsli.ru. Однако самые осведомлённые считают, что реальные шансы только у двоих соискателей.

Это Игорь Золотовицкий, который руководит "Школой-студией МХАТ" и рулящий "Театром Наций" Евгений Миронов. Причём шансы обоих примерно одинаковы. Золотовицкого поддерживает коллектив МХТ, а Миронова - на самом верху административного ресурса.