Как отдыхаем в праздничные дни февраля и марта 2018 года..

Время летит быстро.  Еще не забылись новогодние праздники, а Россия уже  в ожидании новых праздничных дней.  Совсем скоро - День Защитника Отечества, 23 февраля, и Международный Женский День  8 марта. О том, сколько продлятся выходные в связи с праздничными днями сообщили в пресс-службае в Министерстве труда и соцзащиты. Первый праздничный день начнется в пятницу, 23 февраля, и продлится три дня.  Также стоит учесть, что продолжительность рабочего дня в предпраздничный  день, а это будет четверг 22 февраля, сократится а на один час. Праздничными выходными днями в феврале станут:

23 февраля - пятница, 24 февраля - суббота и 25 февраля - воскресенье

Что касается Международного женского дня, то там праздничные дни увеличатся до четырех: с 8 по 11 марта включительно. На один день больше российские граждане будут отдыхать в праздничные дни первого весеннего месяца.  Это стало возможным, благодаря новогодним праздникам, поскольку праздничные дни 6 и 7 января нового года  выпали на и без того нерабочие дни - на субботу и воскресенье, сообщает newsli.ru. А вот какие выходные дни ждут нас еще на протяжении всего 2018 года согласно "Производственному календарю":

    10 дней в январе - с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года     3 дня в феврале - с 23 по 25 февраля     4 дня в марте - с 8 по 11 марта     4 дня на майские праздники- с 29 апреля по 2 мая     и еще один выходной в мае – 9-го числа     3 дня в июне – с 10 по 12 июня     3 дня в ноябре - с 3 по 5 ноября