В результате  наводнение на Дальнем Востоке тысячи человек остались без крова. В столице открылись пункты приема гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов.

Многие общественные организации, в том числе и молодежные, взялись за организацию сборов гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

С 24 августа ежедневно работает пункт сбора под лозунгом «Своих не бросаем!» от молодежного движения «Молодая гвардия».  В списке вещей, необходимых  для пострадавших затопленных регионов,  находятся: 

Постельные принадлежности: постельное, белье, одеяла, подушки, пледы.

Гигиенические средства: памперсы, бытовая химия, средства личной гигиены.

Продукты питания: детское питание, консервы.

Письменные принадлежности для школьников: карандаши, ручки, тетради, краски и многое другое.

Хозяйственный инвентарь: пилы, лопаты, молотки, гвозди, мешки для песка, средства для уборки, перчатки хозяйственные, сапоги резиновые и прочее.

Бытовая техника: кипятильники, чайники. Мотопомпы.

Принести гуманитарную помощь можно по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, дом 3-а. Площадь перед торговым центром «Тройка».

  Режим работы пункта приема: понедельник – пятница – с 18-00 до 21-00; суббота – воскресенье – с 12-00 до 21-00.

 Также можно перевести денежные средства. Сбор средств занимается благотворительная волонтерская организация «Амур 13», созданная в помощь жителям затопленных регионов на Дальнем Востоке.  Перевод денег можно сделать через платежные системы Яндекс.Деньги, Киви и на карту Сбербанка, информацию о переводе можно узнать на официальном сайте организации «Амур 13», сообщает newsli.ru.

  Русская Православная Церковь проводит сборы пожертвований пострадавшим от наводнения на протяжении трех воскресений сентября по следующим числам: 1, 8  и 15. Все желающие смогут передать средства в любом храме Русской Православной Церкви в Москве. Собранные пожертвования и деньги будут направлены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности, а после перенаправлены пострадавшим.

 К сбору пожертвований денежных средств для пострадавших от наводнения  2013 подключилась и Почта России. Так, перевести деньги без комиссионного сбора можно в любом почтовом отделении страны.