Компании Visa исполнилось 60 лет, а владельцев карт становится все больше и больше. Их раздают работникам или студентам, дабы те получили зарплату/стипендию. И теперь по причине юбилея компания сделала сюрприз всем владельцам карт.

Итак, 19 января Visa заявила о том, что теперь начнется производство новых карт. При оплате вовсе не придется вводить PIN-код, а на обороте не придется расписываться...

Наверняка у многих из нас есть смартфоны с отпечатком пальца на обороте телефона или в видео кнопки "меню". Телефон достаточно просто разблокировать - приложить палец к кнопке. Visa подглядела эту идею и реализовала на карточке. Теперь, чтобы расплатиться за покупку, достаточно лишь к определенной области карты приложить палец.

Если карта распознает владельца, то прямо на карте загорится зеленый индикатор.

Естественно, есть свои неудобства, если, например, за покупками приходится сходить близкому или другу.., сообщает newsli.ru. Однако это куда безопаснее, чем карты с PIN-кодом.

Уже со следующей неделе карты повидают свет в Америке и Кипре, а так же, как обещают сотрудники компании Visa, карту смогут получить страны Европы, Азии, Австралия и остальные страны Мира, включая Российскую Федерацию.