Не секрет, что для абонементов операторы специально умалчивают важную информацию, дабы нажиться на них. Однако после проверки Федеральной антимонопольной службы им пришлось раскрыть некоторые нюансы.

Отличиться для начала решил оператор "МТС", у которого возникли проблемы с отменой роуминга при въезде на родные края, а так же оператор обходится и без SMS-сообщений, упомянувших абонентов о том, что они въехали на территорию роуминга.

Что же касается "Теле2", "Мегафон" и "Билайн", так они начали создавать новый проект, при котором роуминг будет отсутствовать на территории России.

"Мегафон" объявил об отмене роуминга еще в декабре 2017 года, для чего и убрал плату за входящие звонки на его территории.

"Теле2" изменил практически на 80% свои тарифные планы и планирует уйти от роуминга уже весной 2017 года, сообщает newsli.ru.

"Билайн" же к началу лета обещает отказаться от роуминга, работая над обновлениями тарифов.

"МТС" комментариев на данную тему не давал. Да и в целом сейчас проводится крупная проверка у этого оператора на наличие случаев с роумингов и прочих нечестных к своим абонентам случаев.