Последние несколько лет по интернету ходят слухи о том, что скоро в России обучение станет платным. А точнее, с 1 сентября 2013 года, до этого слухи говорили о 2011 году. При этом все ссылаются на один из принятых законов, который, якобы обясняет эти самые изменения. 

Все дело в самом законе, который приводят многие интернет сайты, доводящую данную новость до народа и тем самым вводящие их в заблуждение. Действительно, данный закон имеет место быть. Если данный закон прочитать внимательно, то там не написано о введении оплаты за образование в школах. А следовательно, народ вводят в заблуждение.

Владимир Владимирович Путин прокомментировал данную ситуацию, сказав, что пока он является президентом Российской Федерации, платного обучения не будет. Да и если ввести такие нормы, то получится что - то ужасное. Наша страна опустится на несколько ступеней ниже, так как чуть меньше половины населения страны не смогут себе позволить такую роскошь, как платное обучение. Тут нужно будет сделать выбор: либо ребенок неуч, но сытый, либо наоборот.

Некоторые сайты даже перечисляют количество бесплатных часов в неделю и какие предметы, сообщает newsli.ru. 

Данную информацию о введение платного обучения с 1 сентября 2013 года распространяют сайты для повышения посещений и рейтинга. Это просто утка, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Такие вопросы быстро не решаются, на это уходят годы. Возможно будут платные дополнительные уроки, но среднее образование останется, как и прежде, бесплатным. Беспокоиться на этот счет не стоит.