Сегодня сотрудники обанкротившейся авиакомпании Трансаэро вышли на митинг. Около 200 собравшихся требовали отменить отзыв сертификата.

15 ноября 2015 года на площади у Яузских ворот можно было увидеть митинг сотрудников обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро». Сотрудники пришли на митинг с плакатами с просьбами отменить отзыв сертификата.

На митинг пришли сотрудники авиакомпании (стюардессы, пилоты, наземный персонал), а также пассажиры, которые регулярно пользовались данной авиакомпанией для перелетов и полюбили ее. Трансаэро долгие годы оставалась вторым по размеру и важности авиаперевозчиком после Аэрофлота. У нее за время существования появилось очень много постоянных клиентов. Более того, в авиакомпании работало свыше 10 000 человек, многие из которых остались без работы.

Аэрофлот не смог принять всех сотрудников авиакомпании Трансаэро, сообщает newsli.ru. Особенно пострадали беременные и мамы в декретном отпуске, которые оказались просто не нужны Аэрофлоту.

Пилот Максим Грибалев сообщает, что его зовут работать за границу, там много работы и зарплаты хорошие, но он хотел бы работать здесь в России, в любимой авиакомпании.

Участники митинга все еще хранят надежду, что президент Владимир Владимирович Путин их услышит.