В России насчитывется порядка 27 миллионов граждан, которые ежегодно выплачивают транспортный налог, плавно и динамично из года в год увеличивающийся в рублевом эквиваленте.

В настоящее время государственный бюджет посредством транспортного налога получает от автовладельцев доход, исчисляемый десятками миллиардов рублей.

«Федерация автовладельцев России» -  всероссийская общественная некоммерческая организация, существующая с 2006 года и борющаяся за права автовладельцев, равно как и против коррупции и произвола сотрудников ГИБДД, призвала всех россиян, владеющих транспортными средствами, отказаться оплачивать транспортный налог, который по глубокому убеждению активистов ФАРа взимается с автовладельцев противозаконно.

Как считают ФАРовцы, в том случае, если все российские автовладельцы перестанут оплачивать транспортный налог, у государства не останется никаких других путей, кроме как этот налог отменить. При этом чиновники никак не смогут повлиять на российских автовладельцев, не желающих оплачивать грабительский транспортный налог.  

Даже гипотетически налоговые органы не будут в состоянии подать в судебные инстанции 27 миллионов исков, не говоря уже о том, что последним придется в течение трех последующих лет отложить на неопределенное время слушания все остальных гражданских  дел и выносить судебные постановления только по делам о неуплате автовладельцами транспортного налога. А если принять во внимание, что за эти три года теоретически возникнут еще в три раза больше аналогичных исков, то рассмотрение судами гражданских дел прекратится само по себе, т.к. работа федеральных судей, рассматривающих гражданские дела будет парализована.

Следует отметить, что в настоящее время от 20 до 30 процентов российских собственников автомобильного транспорта уже перестали оплачивать транспортный налог, а привлекаются налоговиками к суду не больше 0,002 % россиян неплательщиков налогов.  От себя хочу добавить, что если создать в России некоммерческую организацию ФСЖР (федерацию собственников жилья), которая призовет владельцев квартир не оплачивать счета по услугам ЖКХ, тарифы на эти услуги сразу же будут приведены в соответствие с реальными.