Чем страшен 2015 год для граждан России

Ни для кого не секрет, что Российская экономика в последние два года очень уязвима. И в первую очередь страдают граждане страны. В эпоху экономического кризиса, основным способом удержания предприятий и организаций на плаву - является сокращение штата сотрудников. Таким образом, к началу 2015 года, проблема безработицы в России стала одной из самых главных.

Как показывают данные Госкомстата, россияне испытывают проблему с трудоустройством по профессии, а пособие по безработице не позволяет нормально существовать, не говоря уже о нормальной жизни. 

также, по данным Госкомстата, в России уже был пик безработицы, который был зафиксирован в 1996 году. Однако, государство смогло в те годы преодолеть экономический кризис и дать людям, гражданам страны решить вопрос трудоустройства, сообщает newsli.ru.

По сообщениям средств массовой информации, уже на январь этого года уровень безработицы возрос и приблизился к шести процентам, а эксперты экономисты и финансисты прогнозируют уровень безработицы к середине этого года уже на уровне десяти процентов. 

Как отметил глава Министерства экономического развития Российской Федерации - Улюкаев, занятость населения сокращается, что на фоне снижения общего уровня экономического развития страны не может не удручать.