На сегодняшний день...

...  полной готовности к проведению ЕГЭ по китайскому языку пока нет. Для полной подготовки нужен еще целый год, несмотря на то, что сама технология проведения экзамена готова (апробация проводилась год назад, в октябре 2015-го года). Задержка с введением объясняется необходимостью решения ряда технических вопросов, связанных с проведением экспертной оценки заданий. Следует сказать, что пока возможность сдачи ЕГЭ предусмотрена только по четырем иностранным языкам: испанский, английский, немецкий и французский.

Но, учитывая огромный интерес в России к китайскому языку, официально изучение одного из самых сложных языков в мире введено уже в высших учебных заведениях и в ста двадцати трех российских школах.

По последним данным, на сегодняшний день китайский изучают более семнадцати тысяч человек, пять тыс. из которых - школьники и свыше двенадцати тыс. - студенты).

Огромный конкурс - более двадцати человек на место - зафиксирован в Московском городском педагогическом университете. Потому в стране вопрос изучения языка соседней великой страны решается в плановом порядке, сообщает newsli.ru.

Да, в 2016-ом году были проведены в сентябре срезы на знания китайского языка в школах. А со следующего,  2017-го года будут проведены пробные ГИА и ЕГЭ. Первые экзамены школьники выборочно будут сдавать весной 2017-го года - это будет апробация. А осенью 2017-го года проведут уже широкомасштабные экзамены, но тоже в качестве эксперимента. Программы изучения китайского языка все еще совершенствуются. Источник информации здесь - http://ege.edu.ru/ru/news/News/index.php?id_4=22923.