Когда то советская система образования считалась лучшей в мире. Сумеет ли Россия вернуть утраченные позиции ...

Сегодня, 26 января в Государственную думу фракция ЛДПР во главе с председателем партии Владимиром Жириновским внесен законопроект об отмене Единого государственного экзамена. Вместо него предлагается ввести государственный экзамен, который существовал до начало реформы образования 2002 года.

Это даст возможность определить уровень подготовки поступающих в ВУЗы абитуриентов, исходя из фактических знаний, а не  сомнительного тестирования. Таким образом  можно будет проводить наиболее качественный отбор поступающих в высшие образовательные учреждения среди кандидатов.

При введении Единого государственного экзамена предполагалось, что ЕГЭ поможет искоренить коррупцию и обеспечит беспристрастную проверку знаний. Но как уже можно судить, желаемых результатов это не принесло. Напротив, в последние годы на всех международных студенческих олимпиадах наши делегаты утратили первенство и остались за чертой призеров, сообщает newsli.ru.

Демография внесла свой вклад на количество мест в ВУЗах – в настоящее время их теперь больше чем абитуриентов, и необходимости в ЕГЭ  особой нет. Постоянно меняющиеся правила проведения сдачи этого экзамена не дают  возможности адаптироваться школьникам к процедуре экзаменовки. Плюс к этому  расходы государства на проведение ЕГЭ.