Ту-160М "Белый лебедь" впервые поднялся в воздух. Полет состоялся 2 февраля на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова..

Об этом сообщает "Интерфакс", со ссылкой на  пресс-службу "Туполева". Первый глубоко модернизированный строевой стратегический ракетоносец Ту-160М впервые поднялся в воздух.

Полет состоялся 2 февраля на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова - филиала ПАО "Туполев", сообщает "Интерфакс". Как рассказали в пресс-службе ведомства, самолет был создан на базе строевого Ту-160. Полет проходил на высоте 1500 метров и длился 34 минуты. По данным СМИ,  в ходе полета были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета.

Также сообщается, что полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний, сообщает newsli.ru. Ту-160М пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Анри Наскидянца. Ранее сообщалось, что самолет был передан из производственных цехов на летно-испытательную станцию Казанского авиазавода для отработки этапа заводских наземных и летных испытаний.