Это случилось ранним утром, в чаще леса, на севере Новосибирской области не далеко от села Носеево, жителем, которого и является Дмитрий Рожин, который собирал грибы, это был его основной заработок, так как в округе работы не было и в помине, .а за большой партией грибов регулярно приезжали покупатели даже из столицы. 

В общем забрел мужчина достаточно далеко в глубь леса, где заметил, необычайного даже для этих мест большие грибы. Что интересно они были съедобные, хоть и неизвестные Дмитрию. Уже этот факт вызвал у него удивление, так как таких грибов он ни когда и не видел, да и не уходил он так далеко в лес. На какой то миг Дмитрий остановился, что бы оглядеться по сторонам. Так как все вокруг было как то не по правильному. Странное чувство было на душе.

В какой то момент внимание мужчины привлекло поваленное дерево, которое лежало с правой стороны, в дупле которого как буд то кто то стонал. Дмитрий подошел ближе и обомлел, внутри него сидело маленькое существо очень похожее на человека, который пристально смотрело на мужчину немного попискивая. Существо явно было вполне разумно, это было видно по его выразительному взгляду, да и по поведению, сообщает newsli.ru. Размер его был не более 50 сантиметров, путешественник решил подойти вплотную и сфотографировать на телефон увиденное. 

Щелкнуть цифровиком удалось только один раз, от яркой вспышки фотокамеры, гном скрылся в дупле насовсем, по всей видимости дальше была вырыта нора.