Кто хочет стать миллионером 10/02.18. Вопросы/ответы.

«Кто хочет стать миллионером?»

Выпуск от 10 февраля 2018 г.

Игорь Саруханов и Александр Иванов

Несгораемая сумма: 400 000 рублей.

500 руб.

Что могут сделать мошенники с простофилей?

  • A:  оборвать как вишню
  • B:  обтрясти как сливу
  • C:  обмолотить как сноп
  • D:  ободрать как липку

Правильный ответ — D

1 000 руб.

Что обычно использовали советские дети для игры в классики?

  • A:  фантики для конфет
  • B:  теннисный мяч
  • C:  банку из-под гуталина
  • D:  гайку болта

Правильный ответ — С

2 000 руб.

Как называется указание на источник цитаты в тексте?

  • A:  изгнание
  • B:  удаление
  • C:  ссылка
  • D:  депортация

Правильный ответ — С

3 000 руб.

Какую революционную газету основал Владимир Ленин?

  • A:  «Уголек»
  • B:  «Искра»
  • C:  «Дым»
  • D:  «Зола»

Правильный ответ — В

5 000 руб.

В каком фильме упоминается бородатая выхухоль, подкустовый выползень и кролик-зануда?

  • A:  «День сурка»
  • B:  «День независимости»
  • C:  «День святого Валентина»
  • D:  «День радио»

Правильный ответ — D

10 000 руб.

Какой деликатес подается на стол замороженным ?

  • A:  бастурма
  • B:  хамон
  • C:  строганина
  • D:  прошутто

Правильный ответ — С

15 000 руб.

В названиях книг про какого героя нет слова «приключение»?

  • A:  Буратино
  • B:  Мюнхгаузен
  • C:  Винни-Пух
  • D:  Врунгель

Правильный ответ — С

25 000 руб.

У какой повозки два колеса, а не четыре?

  • A:  дилижанс
  • B:  одноколка
  • C:  фаэтон
  • D:  пролётка

Правильный ответ — В

50 000 руб.

Как называется популярная в 1970-ые годы инструментальная пьеса Гершона Кингсли?

  • A:  «Маис»
  • B:  «Попкорн»
  • C:  «Кукуруза»
  • D:  «Мамалыга»

Правильный ответ — В

100 000 руб.

Чья подпись много лет украшала эмблему театра, носящего его имя?

  • A:  Александра Пушкина
  • B:  Владимира Маяковского
  • C:  Антона Чехова
  • D:  Евгения Вахтангова

Правильный ответ — D

200 000 руб.

Кто встречается в дикой природе?

  • A:  двуглазка
  • B:  двуножка
  • C:  двуспинка
  • D:  двуутробка

Правильный ответ — D

400 000 руб.

По какому из этих мостов можно перейти через реку Куру в Тбилиси?

  • A:  мост Мира
  • B:  Миллениум
  • C:  Золотые ворота
  • D:  Перламутровый мост

Игроки взяли деньги.

Правильный ответ — А

Выигрыш: 200 000 рублей.

_____________________________________________________

Валентина Титова и Александр Журбин

Несгораемая сумма: 100 000  рублей.

500 руб.

Как говорят о чем-то, не выдерживающим сравнения?

  • A:  в носки не вяжется
  • B:  в шнурки не вплетается
  • C:  в стельки не клеится
  • D:  в подметки не годится

Правильный ответ — D

1 000 руб.

Как называется предмет, который используют хозяйки при закваске капусты?

  • A:  кулак
  • B:  пресс
  • C:  бицепс
  • D:  трицепс

Правильный ответ — В

2 000 руб.

Как в математике называется знак извлечения корня?

  • A:  демократ
  • B:  либерал
  • C:  радикал
  • D:  экстремал

Правильный ответ — С

3 000 руб.

Что некоторые люди делают с биткоинами?

  • A:  дерутся
  • B:  чистят зубы
  • C:  расплачиваются
  • D:  забивают гвозди

Правильный ответ — С

5 000 руб, сообщает newsli.ru.

Что не входит в оборудование площадки для хоккея с шайбой?

  • A:  ворота
  • B:  калитка
  • C:  скамейка
  • D:  изгородь

Правильный ответ — D.

10 000 руб.

Какое природное явление не упомянуто в «Песенке о медведях» из фильма «Кавказская пленница»?

  • A:  сияние солнца
  • B:  клубы тумана
  • C:  сверкание зарниц
  • D:  звон ручьев

Правильный ответ — А

15 000 руб.

Что раньше называли странноприимные домами? A:  тюрьмы B:  приюты C:  гимназии D:  казармы

Правильный ответ — В

25 000 руб.

Какой псевдоним был у писательницы Непременовой в романе Булгакова «Мастер и Маргарита»?

  • A:  Капитан Немо
  • B:  Лейтенант Шмидт
  • C:  Штурман Жорж
  • D:  Генерал Мороз

Правильный ответ — С

50 000 руб.

Как шахтеры называют еду, взятую на работу?

  • A:  разок
  • B:  тазок
  • C:  газок
  • D:  тормозок

Правильный ответ — D

100 000 руб.

Как зовут героиню фильма-мюзикла «Мулен Руж»?

  • A:  Сатин
  • B:  Шифон
  • C:  Поплин
  • D:  Муслин

Правильный ответ — А

200 000 руб.

Как иначе называется большая полярная чайка?

  • A:  губернатор
  • B:  бургомистр
  • C:  мэр
  • D:  полицмейстер

Игроки выбрали вариант А.

Правильный ответ — В

Выигрыш: 100 000 рублей.