Кто хочет стать миллионером? 03/02.18 Вопросы-ответы.

«Кто хочет стать миллионером?»

Выпуск от 03.02. 2018 г.

Наталья Селезнева и Нина Маслова (повтор от 3 февраля 2013 г.)

Несгораемая сумма:  200 000 рублей.

500 руб.

С кем сравнивают работу русская пословица?

A: с медведем

B: с волком

C: с комаром

D:  с верблюдом

Правильный ответ — В

1 000 руб.

Что происходит на улице Брайтон-Бич в названии фильма Гайдая?

A:  велопробег

B:  парад

C:  идут дожди

D:  торгуют салом

Правильный ответ — С 

2 000 руб.

Кто кого, согласно пословице, видит издалека?

A:  батрак батрака

B:  кулак кулака

C:  моряк моряка

D:  рыбак рыбака

Правильный ответ — D

3 000 руб.

Кто фигурирует в «Песне о буревестнике» Горького?

A: умный страус

B: глупый пингвин

C: мрачный дятел

D: злобный баклан

Правильный ответ — В

5 000 руб.

Название какого фрукта совпадает с уменьшительным женским именем?

A: яблоко

B: груша

C: слива

D: айва

Правильный ответ — В

10 000 руб.

Кто или что упоминается в известной песне Городницкого сразу после крокодилов, пальм и баобабов?

A:  копыта тощего осла

B:  канун двадцатого числа

C:  жена французского посла

D:  Москва, звонят колокола

Правильный ответ — С

15 000 руб.

Стихотворение какого поэта звучит в кинокомедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»?

A: Ярослава Смелякова

B: Роберта Рождественского

C: Евгения Евтушенко

D: Андрея Вознесенского

Правильный ответ — А

25 000 руб.

Какую рыбу совершенно справедливо можно назвать макрелью?

A: тунца

B: сёмгу

C: скумбрию

D: ставриду

Правильный ответ — С

50 000 руб.

Какому государству принадлежала флотилия Непобедимая армада?

A: Англия

B: Испания

C: Португалия

D: Испания

Правильный ответ — D

100 000 руб.

Какое устройство принесло Константину Сергеевичу Алексееву золотую медаль Всемирной Парижской выставки 1900 года?

A: пельменница

B: поворотный круг

C: алмазный волочильный станок

D: фильтр тонкой очистки спирта

Правильный ответ — С

200 000 руб.

В основу какого фильма лёг фельетон Степана Олейника, напечатанный в газете «Правда»?

A: «Самогонщики»

B: «Пес Барбос и необычный кросс»

C: «Жених с того света»

D: «Деловые люди»

Правильный ответ — В

400 000 руб.

Для людей какой профессии делались первые шариковые ручки?

A:  журналисты

B:  водолазы

C:  летчики

D:  учителя

Правильный ответ — С

800 000 руб.

Какой цветок на Руси называли лоскутницей?

A: василек

B: ромашка

C: клевер

D: мать-и-мачеха

Игроки забрали деньги.

Правильный ответ — А

Выигрыш: 400 000 рублей.

_____________________________________________________

Ксения Лаврова-Глинка и Елена Бирюкова

Несгораемая сумма:  200 000 рублей.

500 руб.

Как можно поставить вопрос?

A: бедром

B: ребром

C: окороком

D:  голенью Правильный ответ — В

1 000 руб.

Чем обычно украшают торт в честь дня рождения?

A:  свечками

B:  лампочками

C:  фонарями

D:  прожекторами

Правильный ответ — А

2 000 руб.

Как называется научно-фантастический фильм ужасов, снятый Ридли Скоттом?

A:  «Свой»

B:  «Родной»

C:  «Чужой»

D:  «Не пойми чей»

Правильный ответ — С

3 000 руб.

Что в скороговорке Карл украл у Клары?

A: кораллы

B: жемчуг

C: янтарь

D: честь

Правильный ответ — А

5 000 руб.

Какой посуды не существует?

A: менажница

B: салатница

C: селедочница

D: грибница

Правильный ответ — D

10 000 руб.

Кто заливал пожар из ковша в сказке Чуковского «Путаница»?

A:  два ежа

B:  два стрижа

C:  два ерша

D:  два моржа

Правильный ответ — С

15 000 руб.

Как называется фильм «Андрея Звягинцева», вышедший в 2017 г.?

A: «Невера»

B: «Ненадежда»

C: «Нелюбовь»

D: «Немудрость»

Правильный ответ — С

25 000 руб.

Какая воображаемая линия пересекает остров Тайвань?

A: тропик Рака

B: экватор

C: нулевой меридиан

D: линия перемены даты

Игроки выбрали ответ D.

Правильный ответ — А

Выигрыш: 0 рублей.

_____________________________________________________

Игорь Ливанов и Андрей Кайков

Несгораемая сумма:  200 000 рублей.

500 руб.

Какие факты, как иногда говорят, подают журналисты?

A: пареные

B: жареные

C: вареные

D: тушеные

Правильный ответ — В

1000 руб.

С чем сравнивают упущенную возможность?

A: с улетевшим самолетом

B: с отчалившим пароходом

C: с ушедшим поездом

D: с уехавшим автомобилем

Правильный ответ — С

2000 руб.

Какой фильм рассказывает о приключениях агента 007?

A: «Доктор Айболит»

B: «Доктор Живаго»

C: «Доктор Хаус»

D: «Доктор Ноу»

Правильный ответ — D

3000 руб.

Что в компьютерных программах обычно располагается в верхней части экрана?

A:  резюме

B:  каталог

C:  меню

D:  буклет

Правильный ответ — С

5000 руб, сообщает newsli.ru.

Кто насекомое, а не ящерица?

A: уховертка

B: геккон

C: игуана

D: варан

Правильный ответ — А 

10 000 руб.

Как называется российская премия в области национальной географии и экологии?

A: «Хрустальный компас»

B: «Медная буссоль»

C: «Платиновый навигатор»

D: «Бриллиантовый бинокль»

Правильный ответ — А

15 000 руб.

Кто прибыл в город на дилижансе в сказке Андерсена «Двенадцать пассажиров»?

A: апостолы

B: цифры циферблата часов

C: футболисты с тренером

D: месяцы года

Правильный ответ — D

25 000 рублей

Изображение чего нельзя найти на купюрах евро?

А: моста

В: автомобиля

С: окна

D: ворот

Правильный ответ - В

50 000 руб.

Какой мультсериал самый длинный в истории американского телевидения?

A: «Гриффины»

B: «Южный парк»

C: «Симпсоны»

D: «Том и Джерри»

Правильный ответ — С

100 000 руб.

Чем отличалась керинейская лань, пойманная Гераклом?

A:  умела летать

B:  не уставала в беге

C:  обходилась без воды

D:  становилась невидимой

Правильный ответ — В

200 000 руб.

Почему скандинавы называли Белое море «заливом змей»?

А: сильные ветра

В: высокие волны

С: почти пресная вода

D: извилистая береговая линия

Правильный ответ — D

400 000 рублей

Кем не называла литературная газета вымышленного писателя Евгения Сазонова?

А: людоведом

В: душелюбом

С: эссенизатором

D: правдорубом

Правильный ответ — D

800 000 рублей

Чему всегда соответствовал цвет платков в нагрудных карманах музыкантов оркестра Гленна Миллера?

А: цвету их носков

В: цвету бабочки Миллера

С: цвету рояля

D: цвету кресел зала

Игроки забрали деньги.

Правильный ответ — А

Выигрыш: 400 000 рублей.