Кто хочет стать миллионером (27.01.18). Вопросы/ответы выпуска.

«Кто хочет стать миллионером?»

Выпуск от 27 января 2018 г.

Никита Высоцкий и Максим Леонидов (повтор от 27 января 2013 г.)

Несгораемая сумма: 100 000 рублей.

500 руб.

Какие бывают голубцы?

A: безработные

B: беззаботные

C: работящие

D: ленивые

Правильный ответ — D

1 000 руб.

Как называется ископаемый тигр?

A: саблезубый

B: шашкозубый

C: шпагозубый

D: ножезубый

Правильный ответ — A

2 000 руб.

Кто восхитил Зину в песне «Диалог у телевизора»?

A: уклеечки

B: канареечки

C: попугайчики

D: дед Мазай и зайчики

Правильный ответ — C

3 000 руб.

Как водители называют жидкость для омывателя лобового стекла?

A: непроливайка

B: ненагревайка

C: незамерзайка

D: неналивайка

Правильный ответ — D

5 000 руб.

Что сочиняет композитор?

A: опусы

B: фокусы

C: казусы

D: градусы

Правильный ответ — A

10 000 руб.

Как называется продолжение повести «Трое в лодке, не считая собаки»?

A: «Трое на велосипедах»

B: «Трое на мотоциклах»

C: «Трое на самокатах»

D: «Трое на скутерах»

Правильный ответ — A

15 000 руб.

Что символизирует статуя, стоящая на Лебедином острове в Париже?

A: правосудие

B: свободу

C: равенство

D: братство

Правильный ответ — B

25 000 руб.

Кем были представители девяти поколений семьи Александра Попова, российского изобретателя радио?

A: учителями

B: юристами

C: купцами

D: священниками

Правильный ответ — D

50 000 руб.

Как англичане называют Ла-Манш?

A: пролив

B: залив

C: канал

D: бухта

Правильный ответ — C

100 000 руб.

Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Она была в Париже»?

A: Марине Влади

B: Татьяне Самойловой

C: Ларисе Лужиной

D: Наталье Фатеевой

Правильный ответ — C

200 000 руб.

Кто курировал строительство стадиона «Лужники» в Москве?

A: Михаил Суслов

B: Никита Хрущёв

C: Екатерина Фурцева

D: Георгий Жуков

Правильный ответ — C

400 000 руб.

Что было открыто благодаря тому, что учёный в конце рабочего дня последним уходил из лаборатории?

A: пенициллин

B: планета Нептун

C: рентгеновские лучи

D: электричество

Правильный ответ — C

800 000 руб.

Какое блюдо неизменно присутствует в меню официального банкета, посвящённого вручению Нобелевских премий?

A: маринованная скумбрия

B: мороженое

C: шоколадный пудинг

D: гороховый суп

Правильный ответ — B

 1 500 000 руб

Сборная команда какой страны была чемпионом Европы по баскетболу?

A: Египта

B: Сирии

C: Турции

D: Ливана

Ответ игроков — C

Правильный ответ — A

Выигрыш: 100 000 руб.

_____________________________________________________

Алексей Колган и Нина Дворжецкая

Несгораемая сумма: 200 000 рублей.

500 руб.

Где обычно хранятся компьютерные файлы?

A:  в скоросшивателе

B:  в альбоме

C:  в сундуке

D:  в папке

Правильный ответ — D

1 000 руб.

Кто в сказке «Репка» назван по имени?

A: дед

B: бабка

C: собака

D: мышка

Правильный ответ — С

2 000 руб.

Как называется трагедия «Шекспира»?

A:  «Трагедия опечаток»

B:  «Комедия ошибок»

C:  «Поэма погрешностей»

D:  «Сага описок»

Правильный ответ — В

3 000 руб.

Как стоят солдаты в шеренге?

A:  в затылок

B:  сикось-накось

C:  плечом к плечу

D:  вдоль и поперек

Правильный ответ — С

5 000 руб.

Чем питаются фиксики, герои отечественного мультсериала?

A:  электричеством

B:  воздухом

C:  обычной едой

D:  надеждами

Правильный ответ — А

10 000 руб.

Какой мост есть в Москве?

A:  Красивый

B:  Живописный

C:  Нарядный

D:  Симпатичный

Правильный ответ — В

15 000 руб, сообщает newsli.ru.

Что такое гавот?

A:  вид воротника

B:  порода овец

C:  деталь кареты

D:  старинный танец

Правильный ответ — D

25 000 руб.

Какой удар упомянут в "Песне о сентиментальном боксере" Высоцкого?

A:  кросс

B:  апперкот

C:  хук

D:  свинг Правильный ответ — В

50 000 руб.

Какую роль в течении 14 лет бессменно исполняла в «Кабачке «13 стульев»» Ольга Аросева?

A:  пани Моника

B:  пани Тереза

C:  пани Ирена

D:  пани Катарина

Правильный ответ — А

100 000 руб.

В какой пустыне живут туареги?

A:  Гоби

B:  Атакама

C:  Сахара

D:  Каракумы

Правильный ответ — С

200 000 руб.

Какое животное называют секачом?

A:  кабана

B:  медведя

C:  волка

D:  оленя

Правильный ответ — А

400 000 руб.

В каком городе никогда не проводились зимние Олимпийские игры?

A:  Копенгаген

B:  Нагано

C:  Турин

D:  Сараево

Правильный ответ — А

800 000 руб.

Кто в 14-15 веках осуществлял закупки на месте нынешней Моховой улицы в Москве?

A:  ямщики

B:  строители

C:  кузнецы

D:  повара

Правильный ответ — В

 1 500 000 руб.

Какой из атмосферных слоев находится ближе к Земле?

A:  стратосфера

B:  мезосфера

C:  тропосфера

D:  термосфера

Ответ игроков — D

Правильный ответ — С

Выигрыш: 200 000 руб.