Роструд и сервис по поиску работы и сотрудников HeadHunter опубликовали подборку самых высокооплачиваемых вакансий в России за июль...

Как передает РИА Новости, самыми выгодными оказались должности директора E-commerce и руководителя департамента по работе с федеральными и локальными сетями в Москве. Согласно данным сервиса HeadHunter,  работодатели готовы платить таким специалистам от 400 до  350 тысяч соответственно. Высокооплачиваемые вакансии предлагают также в других регионах России.

Так, менеджер по развитию территории в Набережных Челнах и руководитель строительного (особо опасного) объекта на Дальнем Востоке смогут заработать от 350 тысяч рублей до вычета налогов. От 300 тысяч рублей на руки — предлагают директору по маркетингу в Ульяновске, директору обособленного подразделения в ХМАО и профессиональному Android-разработчику в столице РФ. Среди высокооплачиваемых должностей также значатся разработчик React Front-End в Анапе, технический менеджер проектов в Петербурге и гидрограф в Москве.

Роструд также опубликовал  подборку самых прибыльных вакансий июля. По данным ведомства, самыми высокооплачиваемыми вакансиями стали позиции механика, капитана и горняка, При этом список лидеров возглавили механики разных специализаций с зарплатой до ‪250-300‬ тысяч рублей. Таких специалистов ждут как на постоянную занятость, так и на работу вахтовым методом в Приморье, Якутии, Астраханской, Архангельской, Сахалинской и Новосибирской областях. В их работе заинтересованы угледобывающие, рыбопромышленные и судовые компании.

Сообщается, что размер зарплаты капитанов достигает ‪200-250‬ тысяч рублей, сообщает newsli.ru. Они требуются в Приморье, на Камчатке и Сахалине. На заработок в районе ‪170-200‬ тысяч рублей могут претендовать IT-специалисты. Они пользуются высоким спросом в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Кроме того, вакансии с зарплатой от 100 тысяч рублей разместили городские и частные поликлиники Москвы,Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, Камчатского и Забайкальского краев. Согласно информации, требуются стоматологи, онкологи, терапевты, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи и другие специалисты.