С 27 июля бизнес  в России будет отвечать за работу без аккредитации...

Как передает РИА Новости в воскресенье, ведение предпринимательской деятельности без аккредитации в национальной системе, с 27 июля будет относиться к незаконному предпринимательству.  Изменения в законодательстве вступят в силу в статье 171 УК РФ.

Согласно данным, уголовная ответственность по этой статье теперь будет наступать не только за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, когда такая лицензия обязательна, но и за осуществление предпринимательской деятельности без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда она обязательна.

Также сообщается, что условиями наступления ответственности по данной статье являются последствия в виде крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечения дохода в крупном размере. Виновные лица могут быть осуждены к различным видам наказания от штрафа до ареста на срок до шести месяцев, сообщает newsli.ru.

По словам  руководителя экспертного центра "Деловой России" по уголовно-правовой политике Екатерины Авдеевой, по закону, к аккредитуемым обычно относят услуги по образованию, проведению испытаний (испытательные лаборатории), по клинической диагностике (медлаборатории), а также услуги по калибровке и по сертификации. Как полагает эксперт, ужесточение коснется больше не крупных компаний, а сферы услуг и образования.