Правило будет действовать до конца года...

Кроме того, штрафовать за неоплаченные услуги ЖКХ граждан в этом году тоже не будут. Как передает в понедельник агентство "Интерфакс", правительство на фоне пандемии коронавируса вводит до конца года мораторий на штрафы для населения за долги по оплате коммунальных услуг, которые не будут отключаться.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По словам главы правительства, "Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов". Такое решение  было принято  на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

Также премьер-министр добавил, что "при этом не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года", - отметил он, сообщает newsli.ru. Помимо этого, премьер сообщил, что подписал постановление, которое меняет правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг семьям с низкими доходами. По словам Мишустина, "Мы на полгода до 1 октября 2020 года, соответственно, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений".