"Не поддаваться импульсам и тратить сбережения взвешенно": Глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала совет россиянам...

По словам Набиуллиной, универсальных советов россиянам в ситуации с коронавирусом нет, но надо не поддаваться импульсам и тратить сбережения взвешенно. Об этом глава Банка России заявила в ходе пресс-конференции в пятницу.

"Действительно, у многих людей небольшие накопления. У всех разная ситуация и с доходами, и с возможностями, поэтому здесь каких-то универсальных рецептов, наверное, быть не может. Но, наверное, основное - это то, что не надо поддаваться каким-то эмоциональным импульсам, настроениям, нужно очень взвешенно подходить к принятию решений по потреблению, по использованию сбережений", - сказала Набиуллина.Также она напомнила, что Банк России и правительство принимают все необходимые меры,чтобы россияне прошли этот период более спокойно. ЦБ делает все возможное, чтобы накопления граждан России не обесценивались, сообщает newsli.ru.

По словам Набиуллиной, "Сейчас ставки в банковской системе остаются привлекательными, и хочу сказать, что Центральный Банк делает все, чтобы эти сбережения не обесценивались, прежде всего мы держим инфляцию под контролем. Сбережения обесцениваются, когда высокая инфляция. Мы делаем все, чтобы инфляция не была высокой и соответствовала нашей цели. Куда вкладывать - люди должны выбирать сами, но еще раз отмечу, что мы видим, что банковские депозиты по-прежнему остаются достаточно привлекательным способом сбережений".

Источник: РИА Новости