Для  больных коронавирусом в Новой Москве возводят масштабный  мобильный комплекс, по примеру китайского... 

В Новой Москве строят быстровозводимую инфекционную больницу. Об этом говорится на официальном сайте правительства Москвы по градостроительной политике.  Согласно сообщению, мобильный комплекс в деревне Голохвастово будет сооружен в короткие сроки в связи с угрозой распространения коронавируса и оснащен самым современным медицинским оборудованием

Как заявил  мэр Москвы Сергей Собянин вначале марта, это будет капитальная постройка. Под нее выбрана площадка в Новой Москве, расположенная за "бетонным" кольцом. Инфекционный центр появится в поселении Вороновское, в районе деревни Голохвастово. Больница рассчитана на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные, сообщает newsli.ru. В рамках проекта возведут порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа, в том числе.

Крупных жилых комплексов близ места строительства нет, а ближайшие жилые дома находятся от будущей больницы в 250 метрах. Собянин отметил, что вокруг корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны.

ь.