Вице-премьер  Марат Хуснуллин предложил провести программу реновации жилья по всей России...

Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, "Считаю, что этот проект развивать необходимо для страны. Пока можем начать отрабатывать его на крупных городах, потому что реновация - это же огромные деньги, изменение уклада жизни. Не получится просто вот так его [проект] взять и начать. Его надо взвесить, оценить",

Также вице-премьер добавил, что, "В стране жилье стареет, оно стареет достаточно серьезными темпами, это создает очень большую угрозу", Напомним,  впервые программа реновации стала осуществляться в Москве. Она была утверждена 1 июня 2017 года. Реализацию программы в столице проводил Марат Хуснуллин, который руководил в то время  стройкомплексом.

Вице-премьер, заявил о возможности  масштабировать на всю Россию опыт, который Москва получила при реализации крупных строительных проектов, сообщает newsli.ru. Для реализации такой задачи Хуснуллин считает необходимым на федеральном уровне "пересмотреть требования к строительной отрасли и убрать избыточные ограничения". Также он добавил, что  строительная сфера является "драйвером экономического развития".

Ранее глава государства  Владимир Путин  назначил Хуснуллина вице-премьером в новом правительстве.. До этого он занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Источник: ТАСС