В нашей стране по-прежнему повышают зарплаты и пенсии, только жизнь от этого не становится лучше.

 Многие пенсионеры живут от пенсии до пенсии, и с надеждой ждут ее прибавки. Что ж, вот и в 2014 нашим пенсионерам вновь повышают пенсию. Еще в начале июля 2013 года министр труда и социальной защиты Максим Топилин поведал, когда будет повышение пенсии в 2014 году и насколько повысят пенсию в 2014 году:

 Трудовая пенсия будет повышена на 8,8%. 1 февраля произойдет повышение пенсии на 5,5% . 1 апреля пенсию повысят еще на 3,3%. Таким образом, средняя пенсия в 2014 году составит чуть больше, чем 11 тысяч рублей, а в 2016 году средняя пенсия будет чуть более 13 тысяч рублей.

  В свою очередь социальная пенсия будет повышена на 15,2%. О том, в какие сроки и насколько будут повышения социальной пенсии, официально пока не сообщается. Непонятно только, почему социальная пенсия повышается в два раза быстрее, чем трудовая…

 Еще очень удивляет заявление Ольги Голодец, которая живет явно не на десять тысяч рублей в месяц, что если пенсионеры будут иметь большой стаж и выбор стратегии повышения пенсий будет правильной, то пенсионеры смогут получать 70 тысяч рублей…

 Зато слуги народа позаботились о том, как подсчитать пенсию. Для этого был создан пенсионный калькулятор, чтобы пенсионерам было проще считать свои копеечки.