Некомпетентная или же антироссийская и вредительская деятельность Минфина и Центробанка Российской Федерации привела к тому, что обвал российской валюты может произойти в любой момент.

В 2017 году иностранцы стали срочно скупать на вторичном рынке российские федеральные финансовые обязательства (ОФЗ), предназначенные для внутреннего рынка. Сегодня в руках иностранных "инвесторов" находятся эти ценные бумаги на сумму более 35 миллиарда долларов США.

Стоит только иностранным инвесторам, вложившим в российские облигаций федерального займа более трёх триллионов рублей (35 миллиардов долларов по курсу 58 рублей за один доллар США), предъявить свои активы к оплате, произойдет обвал российской экономики. Такого оттока активов Российская экономика не сможет переварить, что приведет неминуемо к обвалу российского рубля.

Таково мнение ВСЕХ мало-мальски компетентных как отечественных, так и западных, финансовых аналитиков, сообщает newsli.ru.

Что же получается? Путин поставил перед страной задачу создавать национальные проекты, чтобы избежать зависимости от иностранных продуктов (имеются в виду непродовольственные, примечание автора) и технологий. А экономический блок подложил под российскую экономику бомбу с кнопкой, которую могут в любой момент активизировать наши западные "партнеры"?

О какой самостоятельной политике страны может идти речь, когда все рычаги экономического сектора РФ находятся в руках Запада!