Индексации пенсий в 2017 году проведут дважды, с 1 февраля и с 1 апреля. В министерстве труда обозначили размер индексации.

Российские пенсионеры ожидают повышение пенсий с 1 февраля. Глава Минтруда Топилин назвал точные цифры индексации, которая в наступившем году будет проведена дважды.

Первое повышение пенсионных выплат произойдет 1 февраля, в отличии от прошлого года пенсии будут увеличены на уровень официальной инфляции – на 5,4% (1 февраля 2016 пенсии были увеличены всего на 4%).

Второе повышение произойдет 1 апреля, однако его размер будет символическим – 0,4%. Таким образом, общее повышение социальных выплат и страховых пенсий составит в 2017 году 5,8%.

Кроме того, начались выплаты единовременной компенсации пенсионерам всех категорий, за 2016 год в размере 5000 рублей. По данным Минтруда ее получили уже около 4 миллионов пенсионеров, сообщает newsli.ru. До конца месяца планируется полностью завершить единовременные выплаты, включая военных пенсионеров.

Надо отметить, что отставникам с 1 февраля также будут увеличены выплаты, хотя процент на который будут повышены военные пенсии, будет несколько скромнее – в районе 4%, а само увеличение будет проведено за счет изменения понижающего коэффициента.