Государственные компании должны быть приватизированы, включая предприятия нефтегазового комплекса. Об этом заявил глава Центра...

 стратегических разработок Алексей Кудрин, сообщает RNS. По словам господина Кудрина, "Считаю, что у нас государственной собственности множество. У нас тысячи госкомпаний. За исключением сферы безопасности, отдельных случаев социальных целей и отдельных случаев убыточности, за исключением этих трех случаев все остальные предприятия должны быть приватизированы, в том числе в нефтегазовой отрасли. Все равно мы будем идти по пути приватизации".

Также экс-министр финансов  отметил, что в будущем считает возможным и приватизацию "Газпрома". "Государству не нужно сохранять нефтегазовый сектор. „Газпром“ еще на некоторое время можно отложить, сообщает newsli.ru. Впоследствии и в газовой отрасли у нас должны расти частные компании, государство тоже должно в этой области свои активы приватизировать", — заявил руководитель Центра стратегических разработок. 

По мнению  Кудрина для наполнения бюджета можно было использовать средства Резервного фонда и через полтора года получить за эти активы существенно больше.