Стало известно, какие иномарки будет запрещено ввозить в Россию в 2017 году...

По информации российских СМИ, с  2017 года  в стране на всех автомобилях должна быть установлена система "ЭРА-ГЛОНАСС". Соответственно, российская таможня будет отказывать в ввозе машин, не оснащенных данной системой экстренного реагирования на ДТП. Сообщается, что даже  если иномарка будет совсем новая, ей все равно будет отказано в выдаче ПТС, При этом отмечается, что ограничения на ввоз коснутся не только России, но и всего таможенного союза.

Также стало известно, что  под запрет попадут автомобили из США с большим объемом двигателя и праворульные автомобили. Как отмечают эксперты, такие меры фактически полностью закрывают импорт подержанных иномарок в Россию, как для юридических, так и для частных лиц, поскольку  все ввозимые автомобили, независимо от того, ввозятся ли они дилером или частным лицом для личного пользования должны быть оборудованы "ЭРОЙ", сообщает newsli.ru.

"С 1 января 2017 года в ПТС в раздел "Особые отметки" в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в СБКТС", - сообщает  Федеральная  таможенная служба.

Справка: СБКТС - это свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, необходимое для растаможки.