Пятница стала черным днем для четырех российских банков. Регулятор отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у...

у московского М2М Прайвет банка, который полностью принадлежит Азиатско-Тихоокеанскому банку (АТБ). Ранее сообщалось, что  М2М Прайвет Банк испытывает проблемы с проведением платежей из-за кратковременного разрыва ликвидности. Также известно, что данная финансовая организация является участником системы страхования вкладов. По величине активов,банк на 1 октября 2016 года занимал 157-е место в банковской системе РФ.

Кроме того, Банк России с 9 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Международного банка развития. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 октября 2016 года занимал 404-е место в банковской системе РФ.  Такие же действия были проведены и в отношении московского банка "Русский финансовый альянс" (РФА). Об этом говорится в сообщении регулятора, сообщает newsli.ru. По величине активов банк на 1 октября 2016 года занимал 543-е место в банковской системе РФ.

Также сообщается, что ЦБ  с 9 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Вега-банка. По информации РИА Новости,то ЦБ РФ отключил Вега-банк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП).