Это правило игры форекса или всё же закон?

Перейду сразу же к ответу на волнующий вопрос:

Это пожелание ЕЦБ который еще в январе 2015-го года запустил механизм QE (количественного смягчения) чтобы повысить инфляцию до двух процентов и курс евро к доллару предполагалось довести до 1:1. Дойче банк в те времена прогнозировал, что курс евро должен упасть к 0,75:1 к доллару. Но не получилось и ФРС не спешил подымать процентную ставку и практика керри-трейд оказалась довольно сильной, когда инвесторы скупают дешевые валюты (под низкий процент) и переводят их в валюты с высоким вкладом. То есть, задача по паритету с долларом у евро будет выполнена - но усилиями ли самой еврозоны или им поможет сам доллар, точнее ФРС - этот вопрос остается под вопросом.

Однозначно, что ближайшее время будет расти доллар ко всем активам, может кроме золота и биткоина. Но доллар не выравняется с евро (так утверждают эксперты, хотя есть и такие, которые утверждают об обратном и прогнозируют равенство между данными валютами в 2017-м году).. Если евро станет стоить как доллар, то и английский фунт должен упасть. И японская йена должна измениться, сообщает newsli.ru. Это произойдет только в том случае, если Европа в большинстве своём приблизится к разорению и опередит в этом деле США, тогда возможно. Но в США постоянно один за одним идут финансовые кризисы и поднять цену доллара (в масштабах мира) во-первых ни к чему, во-вторых - почти невозможно.

Из этого мы видим, что форекс это всего лишь следствие, а не причина фундаментальных решений Центрального Банка и политиков.