Год Крысы не сулит послабления автовладельцам. Власти еще сильнее "закручивают" гайки..

Об этом пишет издание "Уфа.ру" со ссылкой на "АвтоВзгляд". Согласно данным СМИ, эксперты назвали пять законов, которыми российские власти осложнят жизнь  автовладельцам в 2020 году.

1. Как стало известно, с 2020 года вводится штраф в размере 2 000 рублей за движение на автомобиле при отсутствии диагностической карты и соответствующей информации в базе данных. Оформлять постановления за такое нарушение начнут с использованием камер фотовидеофиксации. В настоящее время оформить полис ОСАГО можно только при наличии диагностической карты, а поскольку такой карты нет, сумма штрафа вырастет еще на 800 рублей.  При этом отмечается, что  выписать штраф сотрудники дорожной инспекции могут только один раз в сутки, а не каждый раз, когда транспорт попадает в объектив камер.

2. С июля 2020 года приобрести диагностическую карту без прохождения самого техосмотра будет невозможно, так как компании-операторы техосмотра должны по новым правилам фотографировать автомобиль во время проведения технического осмотра и направлять фото в базу данных – ЕАИС ТО.

3. На новом автомобиле без номеров со следующего года  ездить нельзя, поскольку теперь автодилеры могут самостоятельно зарегистрировать транспортное средство, отправив соответствующие данные в ГИБДД, и изготавливать автомобильные номера. Таким образом, у автовладельца новой машины отпадает необходимость гнать ее в подразделение ГИБДД для получения номерных знаков. На этом основании ликвидируется разрешение управлять транспортным средством без номеров в течение 10 дней после его покупки.

4, сообщает newsli.ru. Помимо этого, с будущего года каждый автомобиль с поврежденным или ржавым VIN-номером кузова должны получить специальную маркировку.  Ставить ее начнут на легкодоступном месте кузова или рамы, но  платить за нововведение будут, само собой,, владельцы транспортных средств.

5. С первых числе января  2020-го года российское правительство решило повысить утилизационный сбор с каждой проданной в стране новой машины. Как заявляют эксперты, это приведет к тому, что цены на легковые авто вырастут на 50 000—150 000 рублей, в зависимости от рабочего объема мотора.