Группа российских туристов в одном из кафе столицы Черногории были шокированы гастрономическими пристрастиями местных жителей.
Группа российских туристов в одном из кафе столицы Черногории были шокированы гастрономическими пристрастиями местных жителей. Почти за каждым столом мужчины и женщины объедали черепа. Оказывается, головы ягнят — любимое лакомство сербов. Его готовят в каждой обычной столовке, как позже выяснилось. Наблюдать за этим процессом зрелище не для слабонервных. Объедается каждая косточка вплоть до челюсти. Причем периодически слышен звон, упавших на тарелку изо рта людей, зубов животного. Здешняя кухня тесно связано с родом деятельности. Естественно готовят из того, что растет и что выращивается. На отходы уходит минимум. Мясо ягнят, запеченное в горшочке на сливках, пожалуй, самое распространенное блюдо, которое предлагается туристам. Но есть и такие экстравагантные рецепты, сообщает newsli.ru. Иногда голову вместе с языком, который считается деликатесом, запекается на огне с картошкой, но чаще просто отваривают. Бульон идет на приготовление первых блюд, а головы дополняют картофелем, луком, помидорами и подают на второе. Самое вкусное и полезное, — говорят местные жители, это мозг, который выковыривается из черепа. Эх, сколько ягнят не дорастает до взрослой жизни с такими кулинарными пристрастиями.
Подгорица — столица Черногории. Сербы тут при чем?