Один из топ менеджеров "Ростехнологий" украл более 21 млн. рублей.

Сегодня разгорелся очередной коррупционный скандал. И опять в оборонной отрасли, в государственной корпорации «Ростехнологии». На этот раз уголовное дело возбуждено против генерального директора ведущего в отрасли оборонного разработчика узлов двигателей для предприятий авиационной и электронной промышленности "НПП "Темп" им. Ф. Короткова" (личность подозреваемого топ менеджера не разглашается).

Гендиректору НПП «Темп» инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах, и присвоение 21 млн. государственных рублей. В случае, если этот руководитель будет признан виновным в инкриминируемых ему действиях, ему «светит» по ст. 159 УК РФ ч. 4 до 10-ти лет лишения и штраф в размере  одного миллиона рублей.

Научно-производственное предприятие "Темп" им. Ф, сообщает newsli.ru.Короткова" более 70-ти лет является одним их наиболее успешных и ведущих российских предприятий, занимающихся разработкой САУ (систем автоматического управления) авиационных и другого назначения газотурбинных двигателей.

Более 550 типов агрегатов для двигателей, разработанных предприятием, производятся в серийном производстве для оборонной промышленности и народного хозяйства. НПП "Темп" им. Ф.Короткова" находится в Москве на улице Правды.