С чем связаны аварии в московском метро в последнии дни ? Какие опасности еще сулит метро для москвичей ?

  Сегодня утром в московском метро на перегоне между станцией Серпуховой и Тульской, на целый час остановился состав, в котором находилось около 900 человек. А поскольку это было время часа-пик (8.20 минут), то еще около 5 000 человек ждали этого поезда на других станциях метро.

  Причиной аварийной остановки поезда, стало отключение электрического питания по этой ветке. Энергоснабжение смогли восстановить лишь через час, но  движение поездов по "серой" ветке было полностью остановлено, а поезда в других направлениях стали проходить с увеличенными интервалами времени в пути и более длительными остановками на станциях.

 В департаменте транспорта была организована специальная комиссия по расследованию этого инцидента. 

 Не обошлось и без пострадавших - в первые минуты после прибытия поезда на станцию 17 человек обратились за медицинской помощью, шестеро из которых были госпитализированы. Врачи выявили у пострадавших гипертонический кризис вызванный часовым нахождением в замкнутой обстановке без освещения. Количество обращающихся за помощью к врачам пассажиров увеличилось до нескольких десятков.

 Причины аварии устанавливаются, по одной из версии сбой в работе произошел из-за самопроизвольного отключения системы энергопитания. По другой версии причина аварии была в неисправности самого электропоезда, который мог сам повредить контактный провод, сообщает newsli.ru.

 Это уже не первый аварийный случай в московсом метро за последние дни - 5 июня, примерно в такое же время, загорелся высоковольтный кабель между станциями "библиотека Ленина" и "Охотный ряд", в тот день пострадало от задымления около ста человек, 27 из которых были отправлены в больницу в тяжелом состоянии. Внесь день в метро наблюдался сбой графика движения поездов.

 После проведенного 7-го июня разбирательства в причинах аварии, был уволен начальник отдела электроснабжения метро, а главному инженеру был объявлен строгий выговор. Случайны ли участившиеся в последнии дни аварии в московском метрополитене ? Почему самый удобный и безопасный вид транспорта в Москве, становится опасным для здоровья и жизни ?