По прогнозу синоптиков в предстоящие выходные столичный регион накроют довольно сильные снежные бураны.

В ближайшие двое суток Центральная Россия окажется во власти снежного бурана. Уже около полудня субботы передовые полчища снеговых туч, связанные с тёплым атмосферным фронтом с запада, накроют столичный регион. Вечером снегопады станут сильными, задует юго-восточный ветер в порывах до 10-15 м/с, видимость ухудшится до 1 км и менее, на дорогах снежные заносы, нижний край облачности понизится до 90 метров, возникнут проблемы с наземным и воздушным транспортным сообщениями, ожидаются задержки авиарейсов. За первый выходной день в Москве выпадет около 7 мм осадков или около 10 см снега. Температура повысится ночью до -13…-15°, днем -8…-10°.

В воскресенье, в тёплом секторе циклона, продолжит вьюжить, снегопады примут обложной характер, прогнозируется ещё 8 - 9 мм осадков или 12 см снежного покрова дополнительно сверху, ночная температура повысится до -5…-10°, днем -1…-6°.

В ночь на понедельник станет прорываться холодный атмосферный фронт, заряды снега продолжатся до утра, после чего, с выходом гребня антициклона, погода наладится. Таким образом, обильные снегопады в Москве будут идти, не прекращаясь, в течение 45 часов (с 12 часов 26 января до 9 часов утра 28 января), сообщает newsli.ru. Выпадет около 20 мм осадков, или почти половина всей месячной нормы. Сугробы вырастут на 20-25 см и достигнут полуметра (55 см в столице, в Подмосковье – до 65-70 см и больше), что в 2 раза превышает климатическую норму января и близко к абсолютному максимуму (63 см для Москвы).

Это будет самый мощный снегопад за текущую зиму. Тем не менее, рекордов суточного максимума осадков не ожидается. Это достижение принадлежит 1965 году, когда в январе за сутки выпало 20 мм.