Швейцария станет доступной российским туристам с 15 августа. Об этом сообщает...

РБК и ряд других российских СМИ. По данным издания, Россия с 15 августа разрешит полеты в Швейцарию. Согласно заявлению  оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса,  будет возобновлено авиасообщение между Москвой и Женевой.

"Оперативный штаб... под председательством Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении на взаимной основе с 15 августа международного авиасообщения со Швейцарской Конфедерацией по маршруту Москва—Женева—Москва. ...Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение",— говорится в сообщении на сайте правительства РФ. Рейсы будут осуществляться раз в неделю.

В  Швейцарии, по данным  Университета Джонса Хопкинса,, зарегистрировано 35,2 тыс. заразившихся коронавирусом и около 2 тыс. смертей, сообщает newsli.ru. Напомним,  Россия с 1 августа открыла авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. В Турцию пока можно отправиться только в Стамбул и Анкару, с 10 августа можно улететь в Анталью, Бодрум и Даламан. Также сообщается, что  российские власти обсуждают открытие авиасообщения со всеми странами с 11 августа.