Собянин сообщил о том, что метрополитен в столице закрыт не будет. 

"Метро вообще невозможно остановить. Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии", - сказал мэр Сергей Семёнович Собянин.

Мэр столицы Российской Федерации сказал о том, что при остановки метрополитена из-за коронавируса систему придется восстанавливать полее полугода. По его словам, при любой ситуации метро в Москве будет работать в любом случае, "это чушь и глупости". 

Тем не менее, для работников метро были приняты меры для противодействия распространения COVID-19. Сотрудники носят перчатки и медицинские маски для лица, после каждого рабочего дня им измеряют температуру. Сами же поезда, вагоны тщательно дезинфицируют, сообщает newsli.ru. 

Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Несколько дней назад оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом опроверг слухи о закрытии столицы России на карантин и введении комендантского часа.