Приятный сюрприз к выборам: Пенсионерам Москвы повысили минимальную пенсию...

По данным "Российской газеты", во вторник 27 августа на заседании президиума правительства Москвы было принято решение о повышении городских доплат неработающим пенсионерам.  Распоряжение вступает в силу с 1 сентября.

Согласно информации правительственной газеты, пенсия будет повышена на две тысячи рублей. Благодаря такой надбавке,  минимальный размер пенсионных выплат у столичных пенсионеров  поднимется до 19,5 тысячи рублей. Ранее минимальная пенсия у москвичей была  17 500 рублей.  Как заявил столичный мэр на официальной странице в  соцсети твиттер:: "С сентября повышаем городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тысячи рублей".  Также столичный градоначальник добавил, что доплаты к пенсиям получат 1,6 млн московских пенсионеров, из них  44 тысячи  - впервые.

Кроме того, сообщается, что перерасчет  будет осуществлен в автоматическом режиме, сообщает newsli.ru. Выплаты в увеличенном размере будут произведены по обычному графику в первой декаде сентября.  Следует отметить, что в Москве пенсионеры получили в прошлом году надбавку в размере трех тысяч рублей, ( она была увеличена с 14, 5 тысячи рублей до 17,5 ). Всего в столице проживает более 3 миллионов пенсионеров. Как пишет Российская газета, все они пользуются правом бесплатного проезда на общественный городской транспорт