Российские ударные вертолеты Ми-28Н и подразделение ССО устроили смертельную карусель боевикам в Восточной Гуте (видео).

Социальные сети распространили видеокадры действий российских военных в Сирии. Активные боевые действия в настоящее время ведутся в пригороде Дамаска Восточная Гута, где по некоторым оценкам на протяжении нескольких последних лет окопались около 18 тысяч боевиков различных группировок исламистского толка, включая запрещенную в России «Ан-Нусру» со всеми ее реинкарнациями.

Боевики оказывают серьезное сопротивление, блокированная со всех сторон территория с несколькими десятками населенных пунктов и более чем 300-тысячным населением за долгие годы оккупации превратилась в сплошной укрепленный район.

Несмотря на то, что правительственные силы стянули в район Восточной Гуты крупные силы – более 10 тысяч пехоты, включая самые боеспособные подразделения «тигров», сотни единиц тяжелого вооружения и даже ОТРК «Точка», а с неба активно действует российские ВКС, бои идут очень тяжело, с серьезными потерями с обеих сторон, сообщает newsli.ru.

В боях на земле и в воздухе принимают участие и российские военные.

На представленных кадрах видно, как пара российских Ми-28Н сначала наносят удары ракетами, а затем ведут огонь из пушечного вооружения по участку местности, где закрепился противник.

Съемка ведется с места, где группа военных, включая и российских специалистов, ведет корректировку с земли, используя специальное оборудование.