До сентября осталось около двух недель. Какой будет учеба в условиях пандемии коронавируса?

Как передает информационное агентство Курган.ру, в этом году, помимо обеспечения антитеррористической защищенности, обязательным для всех школ и детских садов является наличие плана  мероприятий, направленных на предотвращение коронавирусной инфекции. По словам директора регионального Департамента социальной политики Елены Ситниковой, во все школы закуплены санитайзеры, бесконтактные термометры,  дезинфицирующие средства и рециркуляторы воздуха.

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, школьники, педагоги, а также  остальной персонал учебных учреждений каждое утро в обязательном порядке будут проходить термометрический контроль. Сообщается, что пока ученики будут на уроках, в коридорах будет проводиться рециркуляция воздуха; несколько раз в день - до начала занятий, после них и на большой перемене - должны делать влажную уборку помещений.

Кроме того, с нового учебного года дети больше не будут переходить из класса в класс, обучение будет проводиться в одном кабинете. При этом  учителя-предметники сами будут приходить на уроки. Исключения введены для уроков  химии, физики, информатики и физкультуры, так как их невозможно провести без специального оборудования, сообщает newsli.ru.

Для того, чтобы по утрам в учебном заведении не было скопления детей, школы сейчас составляют графики маршрутизации – прибытия учеников. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.  Также извещается, что граждане, которые приводят детей на учебу, должны быть в масках и перчатках. В соответствии с новыми СанПинНами до января 2021 года нахождение в школах посторонних лиц, включая родителей будет запрещено.

По данным агентства Курган.ру, работа школьных столовых и буфетов в новом учебном году также будет организована с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.