В эти дни Государственная Дума РФ обсуждает закон о введении обязательной школьной формы. Предполагается, что закон будет принят уже до окончания весенней сессии, то есть в новом учебном году дети пойдут в школу в форме.

Обязательную школьную форму на территории России отменили в 1992 году. Все это время шли споры о том, правильно ли тогда поступили.

Исследования подтверждают, что ношение формы в школе дисциплинирует детей, а также стирает различия в уровнях материальной обеспеченности семей.

К разработке моделей школьной формы привлечены ведущие дизайнеры. 5 апреля комплект одежды для школьников младших классов представил Вячеслав Зайцев. Полный комплект состоит из 5 предметов, которые выполнены в серо-синей гамме с белой и красной отделкой. Предположительная стоимость такого комплекта около 3500 рублей, сообщает newsli.ru.

По словам руководителя информагентства кутюрье, предложенные модели созданы с ребрами жесткости, которые позволят формировать правильную осанку у детей. При создании изделий использованы экологически безопасные материалы, которые по словам специалистов уберегут подрастающее поколение от кожных, простудных и других заболеваний.