Главный фильм октября в МОСКИНО - "Матильда" режиссёра Алексея Учителя.

Похоже, что только в Москве кипят нешуточные страсти, связанные с принятием решения о прокате или запрете "Матильды". Например, в Тюмени об этом даже речи не идёт, потому что крупнейшие киносети объявили о готовности показать фильм.

Крупнейшие же московские киносети "Синема парк" и "Формула Кино", где всегда идут самые интересные премьеры, опасаясь провокаций (а может переживают за своё оборудование и помещение), прикрываясь ответственностью за безопасность зрителей, отреклись от демонстрации ленты. Кинотеатр "Времена года" тоже воздержался от проката.

МОСКИНО, созданное при поддержке Правительства Москвы, имеет огромную сеть кинотеатров. Среди них - "Березка" в Перово/Новогиреево, "Вымпел" и "Сатурн" в Свиблово, "Звезда"  на Курской, "Искра" на Тимирязевской, "Космос" на  ВДНХ, "Молодёжный" в Текстильщиках, "Полет" на Сходненской, "Салют"  на Академической, "Спутник" и "Факел" на Авиамоторной, "Тула" в Печатниках, "Юность" на Октябрьском Поле.

О том, что фильм планируется к показу согласно плану, сообщили журналистам в пресс-службе МОСКИНО, в частности директор по маркетингу и PR  Дарья Симоненко.

Не отказалась от показа и сеть кинотеатров "Пять звезд", но о точной дате сеансов станет известно в конце сентября, сообщает newsli.ru.

Напомним, что скандал вокруг киноленты Алексея Учителя разгорелся из-за того, что бывший прокурор Украины и Крыма, а ныне действующий депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская сказала, что фильм позорит историю России, высмеивая великих людей, которых отнесли к лику святых, а главные роли в картине играют бывшие порноактёры.

Главные роли в фильме сыграли Михалина Ольшанска (Матильда Кшесинская), Ларс Айдингер (Николай II), а также Данила Козловский, Луизе Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов и другие.

Алексея Учителя поддержал министр культуры РФ Владимир Мединский и объявил во всеуслышание, что фильм получил прокатное удостоверение, а это значит, что он выйдет на широкий экран.

Споры до сих пор не утихают, а зрителям остаётся ждать октября, чтобы посмотреть и оценить картину известного российского режиссёра.