Глава Счетной палаты Алексей Кудрин усомнился в возможности реализовать инициативу Дмитрия Медведева по детским пособиям...

Как заявил доктор экономических наук Алексей Кудрин, "По-моему, это абсолютно правильное направление. Это в том духе, в котором я говорю, это конкретно может способствовать снижению бедности", — цитирует ТАСС слова главы Счетной палаты.

Таким образом бывший министр финансов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева об увеличении детского пособия, которое сейчас равняется 50 рублям.. При этом Алексей Кудрин отметил, что российские регионы сейчас не имеют на это ресурсов. Также он подчеркнул, что перед увеличением пособия необходимо проработать все параметры этой меры, сообщает newsli.ru. Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком в семьях, где доход ниже прожиточного минимума.

Напомним, детские выплаты в 50 рублей были введены в 1994 году, и за последние 25 лет их размер так и не был увеличен. Сейчас такие пособия получают примерно 1,8 миллионов человек. На эти цели из бюджета каждый год выделяется около 1,5 миллиардов рублей.